¡Bienvenidos!



Los animales son seres vivos que tienen sentimientos y al igual que cualquier ser humano son dignos de ser respetados, de ser amados, de ser cuidados y tenerlos bajo proteccion.

Numerosas son las especies que se encuentran hoy en dia en peligro de extincion, la mayoria de ellas debido a la accion tanto directa o indirecta del hombre, la destruccion de su habitad, caza furtiva entre otras, son el sin fin de sucesos que hacen sufrir a aquellos animales indefensos.

Quiero señalar unos de los pocos animales a quien por culpa de la inconciencia humana, hoy poco a poco se ven sufrir.


Animales en peligro de extincion

-Tigre blanco







Es un mifero carnivoro y pertenece a la familia de los felinos.

Son de color blanco debido a una condicion genetica que elimina el pigmento de color naranja del pelaje normal, pero un así mantiene las rayas negras, comun de los tigres.

Tiene unos hermosos ojos azules, nariz rosada. Los tigres blancos son hijos de tigres que son portadores de un gen inusual, necesario para que dicha coloracion blanca antes mencionada, suceda.

Principalmente se encuentran en la parte continental del sureste de Asia y en el centro y sur de India.

Aqui informacion de su extincion






-Oso polar





Pertenece a la especie de mamiferos carnivoros, es uno de los carnivoros mas grandes del mundo. Vive en el hemisferio norte de la Tierra.

Su cuerpo esta adaptado a su habitad y sus condiciones, por esta misma razon posee patas desarrolladas tanto para largas caminatas como a su vez para nadar lejanas distancias.

Sus orejas y su cola son pequeñas lo que ayuda a mantener su calor corporal. Su piel cuenta con una gruesa capa de grasa y un abundante pelaje, lo que hace regular su temperatura.

Informese mas acerca de su extincion aqui




-Gorila de montaña

Es básicamente terrestre y cuadrupedo, auque puede trepar a los arboles para conseguir fruta siempre y cuando las ramas no sean muy altas. Es principalmente herbivoro, su dieta se compone de hojas, tallos y flores aunque en ocasiones se alimenta de larvas y hormigas.

Su habitad se encuentra en los bosques de montaña, donde la vegetacion es espesa y el ambiente es frio y brumoso.

Sus brazos son mas largos que sus patas. Tiene el pelo mas largo oscuro que el resto de los gorilas, los machos son mas altos y suelen pesar el doble que las hembras.

El macho entretiene y cuida de las crias, se hacen cargo de crias muy pequeñas que han quedado huerfanas ya sea por que la madre murio o porque fue abandonada por el grupo.

Enterese de su extincion aqui.